Как подобрать принтер?


   Определим цель, для чего он нужен. Для печати школьных заданий, для подделки…, впрочем, криминальные варианты не рассматриваем, для создания трёхмерных моделей будущих скульптур, для распечатки приказов руководства? В зависимости от целей и предполагаемых объёмов работы подойдут разные модели устройств.

   Прежде, чем думать, как подобрать принтер, посмотрим, какие они бывают: струйные: чернила разных цветов, красного, синего, зелёного (RGB), либо голубого, пурпурного, жёлтого (CMYK) плюс чёрный подаются каждый на свою головку и мельчайшими капельками переносятся на бумагу или другой носитель. Достаточно высокое качество при невысокой цене за единицу (за лист) и неплохая производительность обеспечили популярность этому виду печати; лазерные: луч лазера переносит изображение на барабан, на который затем напыляется порошок цветного тонера. Нагретый барабан впечатывает расплавленный тонер в носитель. Главное достоинство скорость, недостаток возможность осыпания порошка со временем; сублимационные: краситель с лавсановой ленты возгоняется (испаряется из твёрдой фазы) термоголовкой и переносится на лист. Обеспечивает наилучшую цветопередачу, но отпечаток требует защиты от УФ-излучения; матричные: работают по принципу печатающих машинок, игольчатая головка формирует букву, цифру, знак и ударяет по ленте, прижатой к бумаге, оставляя отпечаток. Одноцветные, применяются для печати квитанций и прочих бумаг в банках и т. п. 3D: формируют объёмную копию реального или виртуального объекта путём точного позиционирования микропорций материала в пространстве и быстрого его затвердевания на воздухе либо под действием других факторов.

   Подбирать принтер для домашнего использования проще, меньше ответственность. Он должен быть универсальным: уметь печатать любые документы, фотографии, созданные на компьютере изображения. Не лишней будет функция копирования (перенос изображения с бумаги на бумагу), сканирования (перенос с материального носителя на цифровой, оцифровка), то есть подойдёт МФУ МногоФункциональное Устройство.

   Ведущие производители Canon, HP (Hewlett Packard), Epson, Konica Minolta, Philips и несть им числа. При выборе особое внимание следует обратить на стоимость расходных материалов: картриджей для струйников, тонера для лазерников. Нередко сам принтер удивительно дешевый а материалы к нему наоборот. Для струйных принтеров лучшее решение СНПЧ, система непрерывной подачи чернил. Как минимум, несколько месяцев ежедневной работы принтера она обеспечит без обслуживания.
Звоните! Будем рады Вам помочь!
8(965) 125-57-77
2015 © ZBS Comp. Ремонт компьютеров и ноутбуков
Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой.
+7(499)380-86-19

+7(499)380-86-19
Круглосуточная компьютерная помощь
Менеджер
Компьютерый мастер Алексей
Диагностика компьютера
ZBS Comp